, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


Харматуллин призвал власти «не быть сопливыми» и отстреливать собак

13.01.2022, 12:29

Бывший глава Тукаевского района Тагир Харматуллин предложил «расстреливать» бродячих собак. Он эмоционально высказался в адрес местных депутатов, призвал их «не быть сопливыми», а жестко разобраться с потенциально опасными животными. Такое радикальное решение он озвучил на сходе граждан в поселке Совхоз «Татарстан» после того, как местный житель обратился к главе района Фаилу Камаеву.

Проблема бродячих собак остро стоит сегодня в пригороде Набережных Челнов. Так, в прошлом году в Князевском сельском поселении, где был сход, отловили 14 собак. Трех из них чипировали и вернули на волю.

– Собак много! Обеспечить жизнь ребенку – это наше святое дело. Как это делать – я знаю, вы тоже… – заметил властям местный активный житель.

– Как раньше, это сейчас не делается! Так нельзя! – ответил глава сельского поселения Фандус Камалов. – В этом году определилась новая фирма по отлову. Заявка будет подана. Они уже отработали в Шильнебаше, отловили 10 собак. По очереди по всему району они будут выезжать. Работа ведется.

– Ни в коем случае собак расстреливать нельзя! – подтвердил Камаев. – Есть порядок работ. Их отлавливают, увозят, стерилизуют, привозят обратно.

– Но ведь дела-то не двигаются! Собаки-то бегают! – возмутился житель.   

Камаев призвал людей самих быть более ответственными, не выгонять собак на улицу, и пообещал, что проблема будет решаться. Исполком района провел аукцион и определил организацию, которая займется в этом году отловом бездомных животных и регулированием количества. Контракт достался ИП Сергею Мадьянкину. Организация зарегистрирована в Димитровграде в Ульяновской области.

Фото: business-gazeta.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости