, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


В Челнах ребенку в глаз воткнулась куриная кость

07.10.2021, 12:24

В Набережных Челнах девочке в глаз воткнулась кость, которую в нее бросила младшая сестра. Несчастный случай произошел во время игры. Ситуация усугубилась, когда ребенок сам извлек предмет и надавил на глазное яблоко. Структура органа разрушилась окончательно. За него больше трех часов боролись врачи ДРКБ.  Офтальмологи проделали колоссальный объем работы, «собрав» глаз заново.

- Травма серьезная, - рассказал врач-офтальмолог ДРКБ Ильнур Зимнуров. – Режущий предмет сильно поранил роговицу и склеру. То, что пациент направляется в ДРКБ, узнали из РКЦ, с центром связались коллеги из Набережных Челнов. Когда пациент поступил, сразу провели необходимый комплекс обследований и взяли на операцию.

Зимнуров отметил, что, несмотря на сложность, операция прошла без проблем. Более того, казанские врачи смогли дать ребенку шанс восстановить работу глаза. Пока девочка проходила реабилитацию, они связались с коллегами из Москвы - для коррекции тактики лечения. Спустя две недели столичные специалисты пересадили ребенку роговицу. Все это время врачи ДРКБ и родители были на связи друг с другом.

- Давать прогноз по зрению - трудно, но надежда есть. В первую очередь это возможно, потому что каждое звено в цепочке сработало быстро и профессионально, спасибо коллегам, - отметил Ильнур Зимнуров. -  Правильное отношение родителей очень помогало их ребенку и нам. Они не мешали врачам делать работу и четко выполняли предписания. После пересадки роговицы ребенок вернулся домой, у травмированного глаза есть минимальная визуализация.

Фото: РИА Новости / Николай Хижняк