, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Строительство дороги в Подсолнухах отстает из-за судов по долгам «Камдорстроя»

30.07.2021, 10:21

Строительство дороги в микрорайоне Подсолнухи для многодетных семей Набережных Челнов отстает от графика. Как пояснил Chelny-biz.ru заместитель руководителя исполкома Тукаевского района Рафаэль Игтисамов, это связано, в том числе, с судебными разбирательствами подрядчика. Работы здесь ведет, напомним, челнинская компания «Камдорстрой».

– Администрация района совместно с заказчиком «Главтатдортранс» держит ситуацию со строительством автомобильной дороги в микрорайоне Подсолнухи на особом контроле. В настоящее время фиксируется отставание от утвержденного графика производства работ. Оно связано с тем, что подрядной организацией в связи с арбитражными разбирательствами с кредиторами не обеспечен необходимый запас инертных материалов, – пояснил Игтисамов. – У подрядной организации исчерпан запас щебня крупной фракции для продолжения работ по устройству слоя основания и запас щебня мелкой фракции для производства асфальтобетонной смеси. В связи с повышенным сезонным спросом на инертные материалы, применяемые в дорожном строительстве, имеются сложности с их закупкой и поставкой. В частности, щебня из уральских регионов. Наложились и проблемы с задержкой поставок железнодорожным транспортом в результате корректировок рейсов, связанных с недавним аварийным случаем на Транссибирской магистрали. Тем не менее, работы на объекте не остановлены. В настоящее время подрядная организация выполняет работы по выносу сетей электроснабжения, газоснабжения и мероприятия по инженерной защите подземных коммуникаций в местах пересечений и примыканий.         

Напомним, недавно местные активисты обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину, заявив, что работы по строительству дороги остановлены.

У «Камдорстроя», стоит отметить, сейчас не лучшие времена. На компанию было возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы. Как стало известно Chelny-biz.ru, недавно оно было прекращено в связи с деятельным раскаянием и полным возмещением задолженности. После вмешательства следкома рабочим выплатили более 100 млн рублей.

Фото: Москва 24/Александр Авилов