, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Подсолнухи снова жалуются Бастрыкину из-за дороги: работы «парализованы»

26.07.2021, 16:42

Жители Подсолнухов в очередной раз обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Многодетные семьи Набережных Челнов опасаются, что власти Тукаевского района не сдадут строящуюся дорогу в указанный срок. Активисты заявили, что работы на объекте остановлены, и назвали обещание завершить их к 1 сентября «фейком».

«Уважаемый Александр Иванович, с момента возбуждения уголовного дела в феврале этого года по статье «Халатность» местный следком так и не смог установить подозреваемых и предъявить обвинение, а тем временем эти неустановленные обвиняемые продолжают совершать эпизоды халатности, – говорится в обращении. – Так, в июле этого года вместо щебня они начали завозить шлак, но мы их вовремя остановили, и они этот шлак вывезли назад. Сейчас же работы по завозу щебня и укладке асфальта парализованы, материал отсутствует, а деньги на это выплачены. А местные власти тем временем сообщили несколько раз в СМИ, что к 1 сентября откроют дорогу. Однако мы считаем эту информацию заведомо ложной, фейком. А сделано это только для того, чтобы протянуть время до осени, а потом осенью будет непогода, и у них станет довод об остановке работ обоснованным. Мы устали от всего этого беспредела местных властей, которые так и не хотят исполнять решение суда должным образом, тем самым косвенно утверждая, что суд для них не авторитет и что они сами для себя закон. На основании вышеизложенного просим Вас принять безотлагательные меры реагирования и принять процессуальные решения. В местный следком Татарстана мы уже обращались, поэтому этот этап прошли и пишем Вам».

Ранее, напомним, жители Подсолнухов несколько раз писали Александру Бастрыкину, жалуясь на неисполнение местными властями решения суда. Впоследствии глава следственного комитета России поставил на контроль ход расследования уголовного дела о строительстве дороги – руководитель ведомства затребовал доклад о проведенных следственных действиях. Кроме того, активисты пригласили Бастрыкина и президента РТ Рустама Минниханова на открытие дороги.

Фото: kremlin.ru