, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» оказался в конце списка ФНЛ по уровню финансирования

26.07.2021, 14:35

Футбольный клуб «КАМАЗ» оказался в конце списка участников ФНЛ по уровню финансирования. Об этом рассказал старший тренер команды из Набережных Челнов Ильдар Ахметзянов в интервью изданию Sportbox.ru. По его словам, руководство клуба рассчитывало совершенно на другой бюджет. А из-за недостатка средств не получилось взять определенных игроков в команду и даже потерять уже имеющихся.

«По бюджету наш клуб даже не середняк ФНЛ, где-то в конце. Первоочередной задачей было сохранить костяк. Тем, на кого я рассчитывал, предложили остаться с повышением зарплат буквально на 10 процентов. Они согласились, за что им благодарен, - поделился тренер «КАМАЗа». - Нападающие, которых хотели, не пришли: сыграла роль финансовая составляющая». 

По словам Ильдара Ахметзянова, команда поздно узнала размер своего финансирования. Некоторые из ребят прониклись ситуацией и ни с кем не подписывали контракты. Все прояснилось за две недели до старта. А вот нападающий ЦСКА Виталий Жиронкин, которого челнинский клуб хотел бы видеть в своем составе, к тому моменту уже оформил соглашение с «Волгарем».

Вообще, как заявил тренер «автозаводцев», в команде ожидали, что в ФНЛ размер финансирования вырастет.

«Я занимаюсь тем, что происходит на футбольном поле. Но по той информации, что владею, - рассчитывали совершенно на другой бюджет», - прокомментировал Ахметзянов.
Такие надежды ранее высказывал и генеральный директор клуба Айнур Миннеханов, рассказывая, что многие клубы отказываются от участия в ФНЛ только из-за отсутствия бюджета: «Что касается финансирования, безусловно, при выходе в лигу выше оно будет соответствующим. Мы уверены, что у клуба будет поддержка».
Об увеличении бюджета говорил и мэр города Наиль Магдеев, обещая «сделать все» для челнинской команды.

«История татарстанского футбола начиналась, при всем уважении к Казани, точно не с «Рубина». История татарстанского футбола начиналась с ФК «КАМАЗ». И мы считаем, что в свое время несправедливо, к сожалению, поступили – отказались от его финансирования, – комментировал  Магдеев во время осмотра строящегося на тот момент крытого футбольного манежа в парке Гренада. – Не буду говорить, кто отказался. Но, по крайней мере, в такое трудное время футбол нельзя было бросать. Мы считаем, что это было абсолютно неправильно. Я сказал: «Футбол, Рустам Нургалиевич, нельзя хоронить в Челнах». Было принято решение президентом – руководством республики ежегодно выделяется 100 млн рублей на содержание ФК «КАМАЗ». Для ПФЛ, где мы играем, это довольно скромная сумма. Для того, чтобы выйти в следующую лигу, бюджет должен быть минимум 400 млн рублей. Пока в условиях кризиса таких денег нет. Думаю, мы сделаем все, чтобы подрастающее поколение увидело наш футбольный клуб в следующей лиге. Такую задачу мы себе ставим, мы от этой идеи не отказываемся.