, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Магдеев ответил на заявление Светланы Вахитовой о земле, которую у нее «отнимает власть»

09.07.2021, 15:30

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал заявление директора медколледжа Светланы Вахитовой о том, что власть отнимает у нее землю. Он сказал, что не понимает, о чем идет речь, отвечая на вопрос журналиста Сhelny-biz.ru.

- Думаю, нужно уточнить у нее, что она имеет в виду. А во-вторых, комментировать не очень понятные вещи, которые сказаны на определенных эмоциях, я думаю, это абсолютно неправильно. Нужна конкретика, - заявил Магдеев. - Я месяца 2-3 назад выходил с ходатайством к министру здравоохранения РТ с просьбой рассмотреть вопрос строительства здания медколледжа в Челнах. Мы за то, чтобы в Челнах была достойная материально-техническая база – сей факт был.

От дальнейших комментариев мэр отказался.

67-летняя Светлана Вахитова, напомним, подозревается в получении взяток и превышении должностных полномочий. По версии следствия, женщина брала взятки за успешное поступление в колледж. Вместе с директором была задержана и ее дочь, которая является заместителем отдела дополнительного профессионального образования – Гульнара Закирова. Ей вменяют посредничество во взяточничестве. Директора медицинского колледжа в итоге на два месяца отправили под домашний арест. В суде женщина заявила, что денег не брала. Возбуждение уголовного дела она связывает с конфликтом с властью из-за земельного участка.

– У меня власть отнимает землю, – сказала она. – Я ее столько лет сохраняю для того, чтобы построить новое здание! Поэтому я до сих пор работаю. Запустить строительство и уйти на пенсию.