, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Магдеев оценил обновленное производство НЕФАЗов: «Отвечают мировым стандартам»

30.06.2021, 09:21

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев осмотрел модернизированное производство автобусов НЕФАЗ в Башкирии. Градоначальник отметил, что дочернее предприятие «КАМАЗа» выпускает конкурентоспособную продукцию и напомнил, что в автоград планирует закупать новые автобусы.

За последние несколько лет компания сделала серьезные шаги в направлении модернизации, внедрения передовых технологий и оборудования.

«Производство, которое мы осмотрели, активно работает, развивается, – цитирует Магдеева пресс-служба автогиганта. – «НЕФАЗ» выпускает нужную, конкурентоспособную продукцию, в том числе, электробусы, которые поставляются в столицу страны. «КАМАЗ» и «НЕФАЗ» с честью выполняют эту ответственную задачу. В наших планах – обновление городского пассажирского транспорта Набережных Челнов. Для меня эта тема важна, и сегодня я увидел высококачественные продукты, которые отвечают высоким мировым стандартам».

Мэр Челнов ознакомился с производством в сопровождении исполнительного директора «КАМАЗа» Юрия Герасимова, генерального директора «НЕФАЗа» Владимира Курганова и главы Нефтекамска Ратмира Мавлиева. В частности, Магдеев осмотрел модернизированные линии производства автобусов, электробусов и автосамосвалов. Ему показали новейшие модели пассажирского транспорта и посадили за руль электробуса КАМАЗ-6282. После обхода состоялось рабочее совещание, на котором участники обсудили перспективы сотрудничества.

Конкурс на закупку автобусов большой вместимости в Набережные Челны, напомним, проведет республика. На новую технику по согласованию с региональными властями выделено 234 млн из допдоходов городского бюджета. Власти рассчитывают, что этого хватит на 20 новых автобусов.

– Этот процесс, я думаю, будет продолжаться. Первую партию новых купим – там дальше жизнь покажет. Если городская экономика позволит нам иметь дополнительные доходы, безусловно, мы будем считать городские пассажирские перевозки одним из главных приоритетов в нашей работе, – комментировал ранее на аппаратном совещании Наиль Магдеев.

Магдеев оценил обновленное производство НЕФАЗов: «Отвечают мировым стандартам»

Фото: kamaz.ru