, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Евгению Вайнеру придется отдать городу часть земли у спорткомплекса «Клевер»

26.03.2021, 07:36

Часть земли предпринимателя Евгения Вайнера, где стоит его спортивно-оздоровительный комплекс «Клевер», попала под расширение дороги. Реконструкция улицы Гостева, напомним, затронет участок от Батенчука до Аэродромной. Бизнесмен рассчитывает на выделение другой территории и надеется, что строители будут работать «корректно». Свои пожелания он озвучил на публичных слушаниях в мэрии.

– Работы предусмотрены в связи с повышением интенсивности на данном участке, – рассказал в ходе встречи главный инженер проекта Владислав Данилов. – Планируется расширение дороги до четырех полос с разделительной полосой, строительство мостового перехода через Мелекеску длиной 102 метра. Это будет монолитный железобетонный трехпролетный мост. Потребуется переустройство всех инженерных сетей, попадающих в зону строительства, устройство ливневых и очистных сооружений. Проект разработан с учетом перспективы развития территории – предусмотрено строительство разворотной петли. Сохраняется участок существующей дороги с устройством новых тротуаров. На пересечении с Аэродромной будет установлен светофор.

– Проект вторгся уже на нашу территорию небольшим, необидным кусочком земли. Мы обсуждали этот вопрос. Я хочу, чтобы он нашел отражение и в протоколе, – обратился Евгений Вайнер к комиссии во главе с сити-менеджером Фаридом Салаховым. – Это вопрос о точном расположении подпорной стенки, которая должна совпасть с той стенкой, которая у нас есть; о перераспределении части земельного участка, которая будет отрезана; о выделении нового участка, сопряженного с нашей территорией, для устройства озеленения и дорожек. Надеемся, что стройка будет вестись корректно и без угрозы для нашего существующего объекта, – заметил предприниматель.

Фото: business-gazeta.ru