, 13 Апреля
$ 77,5104
€ 92,0669
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 137 288 579 человек. В России: 4 657 883. В Татарстане: 19 868. В Челнах: 2 238
Еще новости
Подробно


На фоне многочисленных жалоб Челны назвали лучшим городом по уборке снега

25.02.2021, 09:59

Набережные Челны вошли в топ-3 городов, где сотрудники коммунальных служб лучше всего справляются с уборкой снега. Автоград следует сразу за Тюменью – с чисткой дорог доволен каждый второй челнинец. Об этом свидетельствуют результаты опроса горожан, проведенного сервисом SuperJob.

Жители Набережных Челнов оставили 18% максимальных оценок работы коммунальщиков, 34% скорее довольны уборкой улиц этой зимой. В опросе приняли участие 19000 респондентов из городов с численность населения от 500 тыс. человек, в том числе и 500 жителей автограда.

На третьем месте — Санкт-Петербург. Каждый десятый петербуржец полностью доволен результатами труда коммунальщиков. На последних строках рейтинга — Пенза, здесь довольных 16%: «Пробки, мало тракторов на город!». Ярославль: «Снег следует убирать вовремя, не дожидаясь, пока он подтает и превратится в лед!». Меньше всего довольных уборкой снега — в Рязани: «Парковаться негде: обочины не чищены».

Ранее, напомним, жители Набережных Челнов неоднократно жаловались в социальных сетях на состояние дорог и качество уборки снега. Значительная часть возмущений касалась дворов, проездов внутри комплексов, подходов к школам, детсадам и социальным учреждениям.

«Автобусы не могут подъехать к остановке. Дети используют эту глыбу вместо горки. Куда смотрит администрация города?».

«Никто и никогда ее не чистит, только отговорки: «это не мое», «это не наше». Машины не могут выехать из колеи».

«Сказать «ужас», значит, ничего не сказать, пусть это хотя бы власти республики увидят. Смешно - колея по колено, снег не убирается, и это центр города. Позоооооооор».

По словам первого заместителя руководителя исполкома Ильи Зуева, в Челнах с начала года за неубранный снег 15 раз были оштрафованы управляющие компании и 12 раз – их сотрудники.

Фото: protambov.ru