, 5 Мая
$ 75,2567
€ 90,4510
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


15 инвестпроектов из Челнов вошли в приоритеты Татарстана

11.02.2021, 07:23

В Татарстане определили список приоритетных инвестиционных проектов на 2021 год. В их числе 15, связанных с Набережными Челнами.

В документе, подписанном премьер-министром РТ Алексеем Песошиным, 161 приоритетный проект, а также 17 получателей налоговых льгот. Большинство из них ранее фигурировало в Инвестиционном меморандуме республики на 2020 - 2022 годы, появились и новые. Количество челнинских сократилось: в 2019 году инвестпроектов было 24, в 2020-м - 17.

Новый проект - создание сборочного производства среднетоннажных электромобилей и троллейбусов Urbancar. Место реализации - Челны и Казань. Инвестор - ООО «ИнМаркет» Олега Ершова, бывшего директора Лизинговой компании «КАМАЗа» и экс-депутата горсовета.

Сам «КАМАЗ» также значится в списке с программой развития модельного ряда и модернизации производственных мощностей. Модернизацию текущего производства также заявляет «ЦФ КАМА», здесь налаживают выпуск автоматизированных коробок передач серии Trakson по лицензии ZF Fridrichschafen AG с глубокой локализацией в Челнах

ОАО «Ремдизель» обновляет производства запчастей и комплектующих, ОАО «РИАТ» локализует производство механизмов подрессоривания автомобильных сидений.

В области металлообработки сохранились два проект ГК «Кориб»: строительство завода по производству свинца путем переработки аккумуляторных батарей и завода по выпуску ремонтных комплектов грузовой техники («АвтоРемонтный Завод»). Здесь же производство сложного фасонного литья из алюминиевых сплавов для нужд участников машиностроительного кластера РТ в целях импортозамещения «Набережночелнинского литейно-механического завода Магнолия-С».

Три проекта у корпорации Haier. ООО «Хайер Фридж Рус» запускает вторую линии по выпуску «полуфабрикатов для холодильников» и сборки готовой продукции для повышения производительной мощности завода. «Хайер Индастри Рус» организует производство бытовой техники Haier, а «Хайер Лаундри Машин Рус» - вторую очередь стиральных машин барабанного типа.

«Татэнерго» инвестирует в строительство парогазовой установки (ПГУ) мощностью 236 МВт на Набережночелнинской ТЭЦ.

В здравоохранении АО «Логика» на два города - Челны и Нижнекамск - реализует проект по реконструкции и модернизации систем хранения и подачи медицинского кислорода.

Фоновым приоритетом остается развитие центра «ИнноКам», который объединяет автоград и муниципалитеты Закамья.

Кроме того, налоговые льготы получит «Челны-Бройлер» для комбината по переработке мяса птицы в (144 тонн/сутки).

Фото: agrosila-holding.ru