, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Многодетные Подсолнухи просят Бастрыкина повлиять на районного главу

08.02.2021, 10:45

Жители многострадальных Подсолнухов обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Многодетные семьи возмущены действиям властей Тукаевского района: чиновники через суд пытаются отсрочить строительство дорог в поселке. По их словам,  районная администрация таким образом пытается уйти от обязательства обеспечить в Подсолнухах транспортное сообщение. 

Инициативная группа направила обращение главе СКР с просьбой «принять безотлагательные меры реагирования и воспрепятствовать возможному совершению преступления». По словам активистов, они уже обращались в местный следственный отдел с заявлением на исполком по факту неисполнения ранее вынесенного решения суда. Однако никаких движений не последовало.  

Напомним, в 2019 году Тукаевский суд по коллективному иску жителей Подсолнухов обязал администрацию района организовать транспортное сообщение. Многодетные считают, что этот процесс никем не контролируется. Работы по сей день не выполнены – дорог в Подсолнухах нет. 

В своем исковом заявлении исполком ссылается на отсутствие денег в бюджете и просит отсрочку на год. При этом в документе нет информации о том, сколько улиц будет построено за это время, обращают внимание жители. Они полагают, что, если суд однажды даст отсрочку, чиновники будут просить ее и дальше, а дороги так и не будут построены. Жители подчеркивают, что местные власти вправе запрашивать финансовую помощь из вышестоящих бюджетов, что они и делают, например, для строительства улицы Заречной и моста в Большой Шильне. 

Заседание назначено на 15 февраля. Обращения с просьбой принять меры реагирования активисты направили также в Квалификационную коллегию судей Татарстана и руководству Тукаевского районного суда.


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости