, 23 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Совладельцы ТЦ «Картель» пожаловались в УФАС на убытки от сноса третьего этажа

14.01.2021, 07:23

Совладельцы торгового центра «Картель», третий этаж которого подлежит демонтажу, пожаловались в УФАС Татарстана на финансового управляющего бизнесмена Айрата Салимова, которому принадлежит объект. Снос постройки в 38-м комплексе Набережных Челнов может негативно отразиться на их деятельности, заявляют предприниматели.

Все дело в том, что в конце прошлого года были назначены электронные торги в форме публичного предложения по продаже имущества бизнесмена Салимова. На реализацию были выставлены стройматериалы, полученные в результате демонтажных работ, с условием, что они будут оставлены победителю, а здание ТЦ будет соответствовать проектному положению. Сметную стоимость работ по сносу оценили в 1,3 млн рублей, стоимость возвратных материалов после демонтажа – в 1,5 млн. Кроме того, было подсчитано, что на установку новой крыши для ТЦ «Картель» после сноса незаконного надстроя необходимо 5,6 млн.

Совладельцы ТЦ, опасаясь, что понесут существенные убытки и расходы вплоть до невозможности использования помещений из-за аварийного состоянии здания, обратились в УФАС.

Антимонопольный комитет решил, что, во-первых, данный предмет торгов не относится к непосредственному имуществу должника, подлежащему реализации, а, во-вторых, в таком случае демонтаж ляжет на плечи победителя торгов, тогда как ответчиком по судебному делу является непосредственно сам Салимов. УФАС признал неправомерной реализацию с торгов стройматериалов, полученных в результате сноса. Организатору аукциона выдано предписание об устранении нарушений.

Напомним, исполком Набережных Челнов признал незаконной надстройку над торговым центром, который был запроектирован как двухэтажный. Владелец «Картеля» Салимов в интервью Chelny-biz.ru подтверждал, что третий этаж ТЦ построил незаконно в расчете, что со временем его удастся ввести. Дело в арбитражном суде рассматривалось с 2017 года, многократно откладывалось и прерывалось. Решение по нему было вынесено еще в июле 2018 года. В начале 2017 года суд признал Айрата Салимова банкротом.