, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Гафаров рассказал об «афигенном уикенде»: «Не было питья, еды, туалета»

14.12.2020, 09:11

Объявленный в розыск челнинский предприниматель Эрик Гафаров, о задержании которого сообщили на прошлой неделе, вышел на связь через свой аккаунт в Instgramm. Он признался, что провел «афигенный уикенд» и потерял телефон.

«Я жив, здоров, бодр и богат, как никогда раньше», - написал он. 

Позже на его странице появилось очередное сообщение, где он рассказал, что действительно был в тюрьме.

«За три дня на тюрьме я прошел 80,000 шагов, если вдруг ты будешь искать отмазку почему ты сегодня не ходишь – вспомни обо мне. У меня на это было 4 квадратных метра. Половину шагов я прошел спиной вперед. Не было питья, еды, туалета, сна, кровати и т.д., – написал Гафаров (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.)

Об аресте предпринимателя из Набережных Челнов Эрика Гафарова на прошлой неделе сообщил блогер Андрей Алистаров. По его данным, беглого бизнесмена задержали из-за преступления, которое тот совершил на территории Турции.

«Данная информация из достоверного источника, – заверил автор. – Кстати Эрик Гафаров действительно является гражданином Турции, неделями ранее он был задержан за поддельный украинский паспорт и порешал вопрос о приобретении недвижимости, чтобы далее получить гражданство».

Уголовное дело на Эрика Гафарова и его компаньонов по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, напомним, было возбуждено 20 мая в следственной части УМВД автограда. Решение было принято по итогам проверки прокуратуры. По версии следствия, в период с октября 2019 года по май 2020 года Гафаров и его партнеры под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности завладели денежными средствами. Общий причиненный ущерб – более 100 млн рублей. Сейчас уголовное дело расследуют в Казани – оно находится в производстве ГСУ МВД по Татарстану. Гафаров и его партнеры Денис Ахметшин и Владимир Сухоплюев объявлены в международный розыск. Суд Набережных Челнов всех заочно заключил под стражу. 

Гафаров рассказал об «афигенном уикенде»: «Не было питья, еды, туалета»