, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


В Тукаевском рассчитывают привлечь инвестиции за счет новой трассы М7

09.12.2020, 11:41

В Тукаевском районе создают промышленный парк. Новым генпланом Биклянского сельского поселения участок в 85 га предусмотрен под промпроизводство. Глава района Фаил Камаев отмечает, что площадка позволит привлечь инвестиции в муниципалитет. Кроме того, власти рассчитывают на строительство новой трассы.

– Земельный участок в 85 га под промышленность определен в Биклянском сельском поселении на повороте в Иштеряково. Он должен привлекать инвестиции как промышленная площадка на территории Тукаевского района. Также – начало строительство новой трассы М7, которая пройдет по территории района. Это касается деревень Иштеряково, Авлаш, Новый Мусабай, Таш-Кичу и Татарстан. Дорога тоже потянет за собой инвестиции. Кроме того, после встречи президента с новым руководителем Куйбышевской железной дороги планируется строительство железнодорожного переезда, определяется место. Также в Бетьках планирует развернуть свою деятельность «Агросила», будет вложено 350 млн, создано 50 рабочих мест. «НАИКОМ» продолжает вкладывать инвестиции в спортивно-развлекательный комплекс на территории Азьмушкинского сельского поселения. Они вложили уже более 250 млн в 2020 году, есть планы по продолжению.

Камаев перечислил еще ряд КФХ, у которых есть свои планы по развитию хозяйств. Плюс перевооружение действующего элеватора АО «Челныхлебопродукт», строительство нового здания «Бегишево», второй очереди свиноводческого комплекса ООО «Феникс».

– Пока такие прогнозы. В дальнейшем – посмотрим, когда уже появится промышленный парк. Для нас это важно, потому что Тукаевский район является большим логистическим узлом для промышленности, для грузоперевозок. Это, я думаю, создаст серьезную структуру и большие вложения в экономику района. Будем продвигаться в этом направлении. Мы должны создавать условия, чтобы сюда пришли инвестиции, – поставил задачу глава.

Добавим, что объем инвестиций в основной капитал за полгода составили в районе 5,9 млрд рублей. Рост к уровню 2019 года – 136,3%. По итогам этого года ожидается сумма более 9,5 млрд рублей. Темпы роста в 2021–23 годах составят в среднем 1%, аккуратно прогнозирует исполком.

Фото: novgorod.ru