, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


Беглый бизнесмен Гафаров пошел против главы УВД, обвинив его во взятке (видео)

02.12.2020, 11:19

Предприниматель из Набережных Челнов Эрик Гафаров, который сейчас находится в международном розыске, пошел против начальника УВД Надира Закирова. Аудиозаписью разговора Гафарова с неизвестным человеком, где он рассказывает, что якобы купил квартиру за 15 млн рублей Надиру Закирову, поделился на своем YouTube- канале автор спортивно-развлекательного ресурса «Железная ставка» Андрей Алистаров. Блогер указывает, что это может быть всего лишь вброс со стороны Гафарова, в чем предприниматель неоднократно был замечен.

В записи разговора основатель скандально известного фонда Gafarov and Partners LTD, из-за которого и угодил в уголовное дело, говорит о дезинформации и беспределе вокруг. Гафаров сообщает собеседнику, что в ближайшее время начнет «доставать своих джокеров из рукавов и на стол выкладывать». Якобы ему стало известно, кто «стоит за всем этим» (за уголовным делом), и у него есть то, что может полностью уничтожить бизнес обидчика. Блогер Алистаров предположил, что речь может идти о известном в Челнах предпринимателей Равиле Миннехузине.

Далее Гафаров начинает рассказывать про главу УВД: «…Плюс там такие вещи, например, начальник УВД Челнов он этот… Он тоже… Грубо говоря… (смеется – ред.). Как сказать? Ну, короче, мы ему хату купили за 15 млн рублей. По факту он сейчас живет в нашей квартире, все доказательства… Ну знаешь, видео с камер, как мы ему бабки передавали. Всякая такая история, короче. Мы сейчас начнем эти карты выкладывать».

Впрочем, это уже не первая попытка предпринимателя очернить Надира Закирова. Ранее он сообщал, что дело против него сфабриковано и автор этого «шоу» якобы глава УВД.

Уголовное дело на Эрика Гафарова и его компаньонов по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено 20 мая в следственной части УМВД автограда. Решение было принято по итогам проверки прокуратуры. По версии следствия, в период с октября 2019 года по май 2020 года Эрик Гафаров и его партнеры под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности завладели денежными средствами. Общий причиненный ущерб – более 100 млн рублей. Сейчас уголовное дело расследуют в Казани – оно находится в производстве ГСУ МВД по Татарстану. Гафаров и его партнеры Денис Ахметшин и Владимир Сухоплюев объявлены в международный розыск. Суд Набережных Челнов всех заочно заключил под стражу.


Полное видео можно посмотреть по ссылке.