, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Владелец сети «Станция» намерен пожаловаться Абдулганиеву на исполком

05.11.2020, 16:17

Предприниматель Дмитрий Востриков, который развивает в Набережных Челнах сеть заведений общепита, рассказал, как в период «коронакризиса» получил от  исполкома два необоснованных, по его мнению, иска. По каждому ему предъявили штраф около 200 тысяч рублей. Один из них - за якобы невыплату арендных платежей за муниципальную землю около ТЦ «Омега», на которой располагается кафе быстрого питания «Станция».

- Весной, во время пандемии и ограничений, я писал заявление в исполком об освобождении меня от арендных платежей на этот период. Пока ждал ответа, не платил. Мне так и сказали: мол, в исполкоме есть соответствующее решение, земля городская, от аренды освободят. Но пришел отказ, - рассказал мужчина. - Я, конечно, удивился: работаю в пострадавшей отрасли на городской земле, нам и так тяжело. В исполкоме же сослались на закон, согласно которому от аренды свободны только те, у кого капитальные строения, нестационарные к этой категории не относятся. В начале августа мне сделали сверку по долгам. Я их сразу же закрыл, несмотря на то, что был в минусе. Через полтора месяца мне приходит иск: решение суда о расторжении договора. Причем решение было уже после того, как я все погасил. Почему так происходит? Они не видят платежи? Много жалоб на отдел земельно-имущественных отношений… Когда пришел в мэрию, спросил у специалиста: «Почему все так происходит?» Мне начали объяснять, что кто-то другой отправлял заявление и т.д. Как-то несерьезно.

Второй иск касается возмещении долга за аукционную землю, от которой предприниматель отказался. Торговое место на Сармановском тракте исполком разыгрывал в 2017 году. Востриков принял решение его не брать: по причине несоответствия заявленному описанию, в итоге - нерентабельности. Предприниматель написал заявление об отказе, зарегистрировал его в канцелярии исполкома. На этом месте продолжил работать другой человек, который изначально занимал позицию. Но на днях предпринимателю пришел судебный иск.

- Для меня этот вопрос был закрыт в 2017 году. Я забыл про него. За это время, как оказалось, начислялись платежи и спустя три года мне выставили счет. За что я должен платить? Ведь это было в 2017 году, а сегодня, в такое тяжелое время, приходит такой иск. Хотя на протяжении трех лет – тишина. Говорят, что мне все это время присылали уведомления, но я недавно сменил квартиру и, соответственно, не получал их.

Предприниматель уверен, что оба иска – необоснованные. По первому готовится апелляция, со вторым еще предстоит разобраться. 

- Со стороны исполкома идет напряжение. В каких-то моментах совершенно необоснованное. К чему эта волокита? Я – предприниматель, который исправно платит налоги. В кризис сохранил все рабочие места, у меня много сотрудников, работают официально. Ни одного не уволил в это тяжелое время, даже зарплату не снизил. Как предприниматель я повел себя порядочно, поэтому здесь я выступаю за правду. Почему так происходит? Я не нарушитель, порядочный, следую правилам, почему нельзя решить этот вопрос  по-другому? – задается вопросом бизнесмен.

Востриков намерен адресовать свою жалобу бизнес-омбудсмену Татарстана Фариду Абдулганиеву.

Владелец сети «Станция» намерен пожаловаться Абдулганиеву на исполком