, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


Пострадавшие франчайзи «Пегас Туристик» обратились к федеральным телеканалам

08.10.2020, 15:59

Пострадавшие от ООО «Мировой тур+» из Набережных Челнов, франчайзи крупнейшего туроператора «Пегас Туристик», обратились к федеральным СМИ. Челнинцы разослали письма с просьбой о помощи на телеканалы «Первый», «Россия 24». Текст одного из них оказался в распоряжении Chelny-biz.ru.

«С ней (проблемой – ред.) столкнулись сотни людей, которые были обмануты одной из крупнейших туристических компаний города ООО «Мировой тур+» и ее владелицей (основным учредителем) Петровой Мариной Леонидовной. В частности, семьи оплатили туры по 100% предоплате, но деньги по факту до самих туроператоров не дошли или дошли частично. На лицо факт присвоения средств не чистыми на руку представителями компании «Мировой тур+». Удивляет не расторопность органов полиции, в адрес которых поступила почти сотня заявлений, однако, определенной реакции в виде мер процессуального реагирования до нас не довели».

В письме также говорится, что пострадавшие обратились к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову. В настоящее время продолжается доследственная проверка. Уголовное дело пока не заведено.

О скандале и нескольких десятках пострадавших стало известно в сентябре. Два агентства, которые работали под франшизой «Пегас Туристик», собрали с клиентов полную стоимость путевок и внезапно объявили о закрытии. Туристы теперь требуют обязать руководство и учредителей ООО «Мировой тур+» вернуть деньги, а также привлечь их к ответственности за «грубое нарушение законных прав».

Фото: aviahosting.ru