, 18 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 93 546 327 человек. В России: 3 520 531. В Татарстане: 14 637. В Челнах: 1 504
Еще новости
Подробно


Девять управляющих компаний и ТСЖ не получили разрешение на запуск тепла

30.09.2020, 09:42

В Набережных Челнах разрешение на запуск тепла получили 30 управляющих компаний и ТСЖ из 39 зарегистрированных. Остальным еще предстоит получить разрешение от НЧТС.

По информации НЧТС на 30 сентября разрешение есть у следующих управляющих компаний: «Электротехников», «Комфортные дома», «Уютный двор», «ДОМиКо», «Камазжилбыт», «СК «Продом», ЖУ «Бумажник» (п.ЗЯБ), «Камстройсервис», «Татпромтек», «Челныстройремонт», «Жилищный фонд», «Жилэнергосервис», «Альянсжилсервис», «Ремжилстрой», «Паритет», «Строим будущее», «Энтузиаст», «РСК», «АНГ» и «Вилюй». В списке также две муниципальные УК – «Центральный» и «Автозаводский». Также допуски получили ТСЖ: «Сююмбике», «Инвест-Сервис», «Авангард», «У Майдана», «Берег», «Союз», «Домовой» и «Комфорт».

Отопительный сезон в Набережных Челнах стартовал 17 сентября. Сегодня к системе подключены все дошкольные учреждения и школы, поликлиники и больницы. Что же касается жилого фонда, то в НЧТС объясняют, что наличие допусков не означает, что отопление сразу же подадут в квартиры – все зависит от УК. Также известно, что тепло уже начало поступать в некоторые дома. Ранее исполком, отвечая на жалобы горожан сообщал, что решение о запуске «с учетом многочисленных обращений» принимают сами управляющие компании «заблаговременно в ручном режиме».

Фото: Татьяна Фатеева / НГС