, 25 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Бибишев выступил в суде с последним словом: «Не прошу себе снисхождения»

10.09.2020, 09:54

В Нижнекамском городском суде сегодня известный бизнесмен Набережных Челнов Дамир Бибишев и его предполагаемый подельник Олег Гордевич выступили с последним словом. Речь фигурантов, которым грозит 12 и 10 лет реального срока по обвинению в вымогательствах у челнинских предпринимателей, была весьма краткой.

– Уважаемый суд, я не прошу себе снисхождения, не прошу милости. Я прошу вынести справедливое решение. Я не совершал никаких преступлений ни в отношении Миргалиева, ни в отношении Федосова. Поэтому прошу суд меня оправдать по всем выдвинутым статьям в моем обвинении, – сказал Бибишев.

Второй фигурант Олег Гордевич заявил, что в данной истории он являлся «наживкой», чтобы подловить Дамира Бибишева. Мужчина также попросил суд оправдать его по всем статьям обвинения.

Бибишеву и Гордевичу вменяют мошенничество в особо крупном размере и вымогательство. В качестве потерпевших проходят предприниматели Сергей Федосов, владелец РК «Мираж», и Ленар Миргалиев. По версии следствия, Бибишев задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн – они предложили помочь снять наложенный судебными приставами арест с его помещения.

Дело уже рассматривалось в Верховном суде Татарстана, так как находилось под грифом секретности, но было возвращено прокурору с формулировкой «в связи с процессуальными нарушениями». Секретность сняли и передали его в Челны. Однако защита Бибишева объявила недоверие челнинскому суду и ходатайствовала о передаче дела в другой. В итоге оно оказалось в Нижнекамске.

Оглашение приговора состоится 17 сентября.