, 28 Октября
$ 76,4556
€ 90,3552
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 44 264 425 человека. В России: 1 563 976. В Татарстане: 8 282. В Челнах: 904
Еще новости
Подробно


Ливневую канализацию в Замелекесье построит «Твой дом» Мингалимова

03.09.2020, 10:24

Генподрядчиком на строительстве ливневой канализации в микрорайоне Замелекесье стала компания СК «Твой дом» депутата Госсовета РТ Марселя Мингалимова. Заказчиком выступило ГИСУ РТ. Объект возводится по проекту МУП «СГР». Сдача планируется в декабре. Сегодня работы ведутся в районе набережной Мелекески около мечети «Утыз Имани».

Строительство финансируется в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги». Как ранее сообщал Айрат Насыбуллин, заместитель директора по экологии и защите окружающей среды МУП «Управление контроля качества жилищно-коммунальных и транспортных услуг», объект обошелся в 203 млн рублей.

– Сегодня 50% уже освоено. До 18 декабря мы должны сдать его в эксплуатацию, – рассказал Насыбуллин, отметив, что пока город сбрасывает все ливневые стоки в водоемы, из-за чего не может использовать их для рекреации. – Чтобы решить все проблемы, Челнам надо построить еще девять локальных очистных сооружений. Тогда мы будем первым городом России, который решит эту глобальную серьезную проблему. Мы заказали сметы, прошли экспертизу. Сейчас получаем последние подписи и начинаем разработку проектно-сметной документации на эти сооружения. Эта работа будет стоить 114 млн рублей. Затем нам нужно будет найти около 2,5 млрд.

Фото: barnaul.org