, 20 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


«Тулпар» подал в суд на челнинца, который обнародовал состояние зверинца

27.08.2020, 13:04

Конноспортивная школа «Тулпар» обратилась с иском в суд о защите чести и достоинства к челнинцу Максиму Заболтному, который обнародовал состояние зверинца и его питомцев. Молодой человек опубликовал в соцсетях фотографии, которые свидетельствуют об антисанитарных условиях, и заподозрил, что здесь гибнут животные. Публикация мужчины вызвала ажиотаж: к ситуации подключились надзорные и контролирующие органы. Нашлись нарушения. Сегодня результаты проверки Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры перечислили в общественном движении «Народная инициатива».

Так, сообщается, что у школы нет разрешения на содержание волков, пятнистых уссурийских оленей, льва, орла-могильника. Размер вольера для содержания орла-могильника не соответствует установленным нормам. Не проводились исследования проб крови животных на высокопатогенный грипп птиц, а коз, оленей, вьетнамских свиней – не вакцинировали. Кроме того, в зверинце отсутствовали сертификаты на корма для животных и ветеринарные сопроводительные документы. Также не велась запись в журнале о ежедневном клиническом осмотре состояния животных и подтверждение диагноза и лечебном назначении волка по кличке Акелла. Того самого, с ведром на голове – его фото облетело соцсети, после чего руководство «Тулпара» подверглось жесткой критике со стороны горожан.

В итоге на конноспортивную школу «Тулпар» было составлено несколько административных протоколов. Россельхознадзор привлек за отсутствие документов на корма. Нарушение об отсутствии разрешения на интродукцию (выпуск животного в естественную среду обитания) рассмотрит Госкомитет РТ по биоресурсам. Попалось также и за свиней, которые без надзора паслись за пределами «Тулпара».

По факту отсутствия записей в журнале клинического осмотра животных направлен вызов для составления протокола.

«И после такого ... руководство КСШ «Тулпар» подало к Максиму судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации», – возмущаются представители движения «Народная инициатива».