, 23 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


«Коммунисты России» пытаются снять с предвыборной гонки кандидатов от КПРФ 

19.08.2020, 11:43

«Коммунисты России», баллотирующиеся по одномандатным округам, намерены снять с предвыборной гонки своих оппонентов от КПРФ. По словам Татьяны Гурьевой, первого секретаря горкома КР, иски поданы на кандидатов трех округов. Сама же Гурьева намерена добиться снятия всего партийного списка конкурентов.

– По Хасанзянову дело отложили, Сайфутдинов подал иск недавно, поэтому дело по нему еще не состоялось, Абдуллин суд проиграл. Меня же не признают административным истцом –  не хотят допускать до суда,  – рассказала Татьяна Гурьева, отметив, что она является уполномоченным представителем избирательного объединения «Коммунисты России» по всем вопросам. –  Я подала иск в суд о признании незаконным решения о регистрации избирательного объединения КПРФ. Я предоставила суду все документы, разъяснения о моем статусе и полномочиях. Суд вроде как пригласил меня на заседание как административного истца, ну а дальше началась игра. А все потому, что КПРФ – это филиал власти. Власть их защищает. Суд не признал меня административным истцом.

Татьяна Гурьева уверяет, что для снятия оппонентов с выборов есть несколько законных оснований:

– Они не предоставили документы, необходимые по закону, некоторые оформили с нарушением. Прежде чем проводить конференцию о выдвижении кандидатов, необходимо проинформировать избирательную комиссию, КПРФ проинформировали, но никого там не было. Например, на нашей конференции присутствовали представители Минюста, ЦИКа РТ, территориальных комиссий. Считаю, что есть сомнения в легитимности конференции КПРФ. Городская партверхушка, судя по всему, обманула даже своих делегатов: одни пришли на конференцию в одно место, другие – в другое…  Большие сомнения также по поводу кворума. Мы считаем, что перед законом все должны быть равны. Мы провели по закону все процедуры, предоставили идеальные документы, при этом, в отличие от КПРФ, не имеем бюджетного финансирования, освобожденных работников. А КПРФ, получается, можно регистрировать и в нарушение закона, что и сделала избирательная комиссия.

Самое главное нарушение, как утверждает Гурьева, КПРФ не предоставила документ о создании организации.

- Местное отделение КПРФ, известно, распускалось неоднократно, а создавалось ли оно заново!? К тому же организация должна быть не просто создана, а в порядке, предусмотренным законом. Если она не создана по закону, то не имеет права выдвигать кандидатов. В этом случае право сохраняется только за татарстанским региональным отделением КПРФ.

Сейчас Гурьева намерена добиться допуска в суд в качестве административного истца.