, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Генпрокурора просят возобновить дело о поджоге адвокатской коллегии в Челнах

14.08.2020, 07:33

Нашумевшая история о поджоге офиса адвокатской коллегии в Набережных Челнах в 2016 году может получить продолжение. Владелец здания Артем Муцаев обратился к Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой возобновить расследование дела о попытке взрыва.

Напомним, ЧП произошло в ночь с 30 на 31 октября 2016 года. Неизвестные вскрыли одну из дверей здания, где расположен офис известных адвокатов Деревлевых, занесли туда баллон, обложили его тряпьем и подожгли.

Муцаев в обращении подчеркивает, что взрыва здания чудом удалось избежать. «Осознавая, что взрыв газа приведет к разрушению стены с газовой котельной, повлечет за собой взрыв и разрушение газопровода, разрушение жилого дома и массовой гибели людей с учетом ночного времени, неустановленные лица открыли вентиль газового баллона для вытекания газа, после чего подожгли дрова и скрылись с места происшествия, - говорится в письме. - По независящим от неустановленных лиц обстоятельствам, огонь потух, таким образом их намерение не было доведено до конца».

По факту тогда возбудили уголовное дело по признакам преступления по ст. 167 ч.2 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), позже переквалифицировали. Летом 2017-го расследование было приостановлено, а потом и вовсе прекращено «в связи с малозначительным ущербом, менее 60 тыс. рублей».

Муцаев пишет, что изначально не придавал какого-либо значения факту возбуждения уголовного дела по нетяжкой статье. Он «был напуган актом агрессии в его адрес и вынужден покинуть город». Мужчина не интересовался расследованием, веря, что дело раскроют.

Теперь же владелец здания считает, что имеются все основания для возобновления, и просит Краснова взять дело под свой контроль.

Фото: rg.ru