, 24 Июля
$ 70,9630
€ 82,1893
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 15 660 554 человека. В России: 800 849. В Татарстане: 5 372. В Челнах: 787
Еще новости
Подробно


Освобождение бизнеса от арендной платы будет стоить бюджету Челнов 15,5 млн

21.05.2020, 17:53

Освобождение пострадавшего бизнеса от платежей по арендной плате за муниципальное имущество и землю в апреле–июне обойдется бюджету Набережных Челнов более чем в 15,5 млн рублей. Цифры озвучил сегодня мэр автограда Наиль Магдеев на совместном заседании постоянных комиссий горсовета, которое прошло дистанционно.

Так, по договорам аренды муниципального имущества выпадающие доходы за три месяца составят более 5,5 млн рублей, по земле – более 10 млн рублей.

– Разбалансировать бюджет мы с вами не можем. Никто нам такого права не давал. Нам надо выполнять обязательства, которые есть перед нашими гражданами, – цитирует Магдеева пресс-служба. – Это касается содержания городского хозяйства: полумиллионный город нужно чистить, убирать. Это касается и наших детских садов. Их у нас почти 130. Это касается и наших школ, касается заработной платы работников бюджетной сферы – мы за них несем персональную ответственность. Но, с другой стороны, предприниматели – это тоже наши с вами люди, которые создают определенные материальные блага. Пусть мы окажем небольшую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, но мы ее окажем.

Напомним, что согласно проекту решения, льгота касается тех, кто включен в единый реестр субъектов МСП, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях пандемии коронавируса. Депутаты утвердят документ на сессии, которая состоится 28 мая.

Фото: nabchelny.ru