, 18 Сентября
$ 75,1941
€ 88,6313
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Прокуратура проверяет видео об умирающих питомцах в «Тулпаре»

18.05.2020, 15:28

Прокуратура Набережных Челнов изучает видео с голодными и неухоженными питомцами зоопарка в конно-спортивной школе «Тулпар». Ролик появился в социальных сетях. Автор видео сообщил об антисанитарных условиях и о том, что здесь гибнут животные.

Как сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, надзорное ведомство проверит соблюдение требований законодательства об охране и использовании объектов животного мира и среды их обитания, а также ветеринарных норм и правил. Также будет дана правовая оценка действиям органов, осуществляющих государственный надзор в данной сфере.

«В конноспортивной школе «ТУЛПАР» происходят ужасные вещи. Животные находятся в критической ситуации. Бедный волк у него сломана передняя лапа. Верблюды грязные кричат от голода просят о помощи, но никто их не слышит! Останки животных разбросаны по лесу, кости, хвосты, копыта, черепа и т.д... В соседнем здании ТУЛПАР где хранится инвентарь школы, заперты голуби в клетке с мертвыми птицами и кроликами, останки животных разбросаны по всему зданию которые разлагаются прямо на полу. Их элементарно никто не соизволил захоранить. Куда смотрит санпидистанция, ветеринар, и т.д . Прошу руководства города обратить максимальное внимание и разобраться в данной ситуации. Также прошу привлечь к ответственности директора школы», – написал Максим Заболотный (орфография и пунктуация автора сохранены).