, 21 Мая
$ 72,3381
€ 79,1813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 090 064 человека. В России: 317 554. В Татарстане: 2 546. В Челнах: 347
Еще новости
Подробно


«Кризис не будет длиться вечно» - мэр после петиций вышел с открытым письмом

06.04.2020, 19:51

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев выступил с открытым письмом, в котором обратился к жителям. Глава автограда призвал челнинцев поддержать друг друга в условиях пандемии коронавируса и сообщил, что власти ищут резервы для поддержки бизнеса.   

«Уважаемые челнинцы! Я, как и вы, обеспокоен сложившейся ситуацией. Пандемия, которая охватила весь мир, пришла и в наш город. Я прошу вас в это непростое время поддержать друг друга. Все мы – одна семья! Мы живем, трудимся и созидаем в нашем городе, и сейчас всем нам необходимо безграничное терпение.

Мы в ежедневном режиме работаем совместно с руководством республики и ищем подходы для разрешения ситуации. Понимание есть. Наш город – крупный промышленный центр страны. От благополучия и финансовой устойчивости Набережных Челнов зависит судьба республики.

С гордостью говорим: 30% бюджета города формируют предприятия малого и среднего бизнеса, и мы настроены, чтобы эти показатели оставались на прежнем уровне. Мы настойчиво занимаемся разрешением вопросов, чтобы бизнес нес меньшие потери. Мы уже обратились к ресурсосберегающим компаниям, банкам. Нам нужно найти резервы и выйти на определенные решения. Наша задача – сохранить коллективы.

Еще раз прошу принять меры, чтобы обезопасить себя и близких. Кризис не будет длиться вечно. В наших силах сделать так, чтобы жизнь быстрее вернулась в обычный ритм», – резюмировал мэр.

Отметим, что сегодня появилось сразу несколько сообщений о массовых обращения челнинского бизнес-сообщества к Наилю Магдееву. Предприниматели просят оказать поддержку в виде послаблений местных налогов, а также скорее разрешить работать.