, 30 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Швейная компания из Челнов может запустить производство медицинских масок

25.03.2020, 09:52

Швейная компания «Триада» прорабатывает проект производства изделий медицинского назначения. В их числе и маски, на фоне эпидемии коронавируса ставшие дефицитом в Набережных Челнах. Как рассказала Chelny-biz.ru исполнительный директор предприятия Гульназ Садриева, сейчас ведутся переговоры с поставщиками оборудования и с заводом-производителем нетканого полотна. Планируют изготавливать также одежду, белье, многокомпонентные наборы медицинского назначения. Предприятие готово рассмотреть частно-государственное партнерство, инвестиционные программы.

- У нашего предприятия есть кадровый и ресурсный потенциал, многолетний опыт работы с проверенными поставщиками сырья, а также большая заинтересованность в социальной составляющей такого бизнеса. Такой частный бизнес из реального сектора как наш, в котором нет никаких дотаций, вливаний нацпрограмм и налоговых льгот, вынужден искать новые решения. Я вижу их в консолидации сил, а именно в связке «бизнес-бизнесу», «государство-бизнесу», «бизнес-государству», - объясняет Гульназ Садриева. - Не только в привычном понимании G2B как электронного взаимодействия и онлайн-закупок, а именно в заинтересованности продуктом, лобби налоговых преференций, организации рабочих мест и т.д… Понятных и отработанных инструментов поддержки таких инициатив гораздо больше. Главное - это понимание властью важности диалога. Не с позиции «подачки» бизнесу, а как выигрыша для всех в долгосрочном планировании (в том числе в плане упомянутой занятости и налоговых отчислений). Важно больше не оказаться в ситуации тотального дефицита средств защиты, как сегодня, имея все возможности производить их своими силами. Я не питаю иллюзий относительно экономических прогнозов, прибыльности в общем. Наше новое направление - не спринтерский забег. Для «хайповых» и «бомбических» проектов есть сотни ярких и дерзких бизнесменов и ангажированных ниш. Этот бизнес скорее долгий марафон, полный рутинной работы, но в то же время возможностей. Он поможет нам выйти на новый уровень, не изменяя своей социально-ориентированной миссии.

Отметим, видит также в перспективе тесное сотрудничество с перерабатывающими компаниями, так как новое направление даст возможность производить упаковочные материалы и бахилы из переработанного пластика. Это, по словам Садриевой, поможет повысить сознательность жителей в раздельном сборе мусора, а также соответствовать риторике импортозамещения, так как все партнеры и сырьевые поставщики – российские и татарстанские предприятия.

Отметим, что после новости Chelny-biz.ru о потенциальном резиденте ТОСЭР, заявившем готовность открыть производство масок на территории автограда, руководство «Триады» обратилось к заместителю руководителя исполкома Эльдару Тимергалиеву по вопросам возможного сотрудничества с инвестором.

Фото: арзамас.рф