, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


Афанасьев показал, как готовится к сессии горсовета – в маске и с антисептиком

18.03.2020, 14:13

Депутат горсовета Набережных Челнов Олег Афанасьев принял меры предосторожности при подготовке к сегодняшней сессии, где выберут руководителя исполкома автограда. Глава пресс-службы ПАО «КАМАЗ» опубликовал в соцсетях фото в маске и с антисептиком.

«Коронавирус не пройдет! Маска на лицо, в бутылке жидкость для рук. Я готов к заседанию Горсовета))), – написал депутат и сообщил о ситуации на автогиганте. – На «КАМАЗе» совещания переведены в режим видеоконференций. Вчера вечером таким способом был проведен штаб по противодействию экономическим последствиям эпидемии коронавируса. На нем еще раз было подтверждено, что производство обеспечено комплектующими до конца апреля. Сейчас прорабатываются май и июнь. Предварительные данные по ним также вселяют оптимизм».

Как отметил Олег Афанасьев в разговоре с Chelny-biz.ru, по последним данным, на предприятии в целом по сравнению с предыдущими неделями сократилось количество людей, взявших больничный. Не исключено, что свою роль в этом сыграли уже принятые в подразделениях меры предосторожности.

Вместе с тем на «КАМАЗе» после ситуации на «АвтоВАЗе», где сообщил о заражении сотрудника коронавирусом, ввели дополнительные меры. Работник завода в Тольятти был инфицирован родственником, который вернулся из поездки в Испанию. В связи с этим в Челнах будет введен усиленный контроль за отпускниками. Также заводчан попросят сообщать о контактах с теми, кто вернулся из-за границы.

– Мы просим сотрудников информировать нас о том, что их родственники были за границей. При необходимости они должны будут пройти проверку и отправятся в карантин, – пояснил Афанасьев и отметил, что предприятие сейчас работает в штатном режиме. – Нет никаких решений о закрытии каких-либо заводов, предприятий, подразделений на карантин, и к этому нет никаких показаний.