, 9 Июля
$ 71,2379
€ 80,4062
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


Коробченко предложил поднять зарплату сотрудникам полиции

06.02.2020, 11:39

Депутат Госсовета РТ Олег Коробченко предложил поднять зарплату и улучшить условия труда сотрудникам полиции в Набережных Челнах. С предложением он выступил на очередном заседании горсовета, отреагировав на доклад главы управления УВД Надира Закирова. Коробченко рассказал о своем опыте общения с экипажами во время подготовки мероприятий к крещенским купаниям.

- Так получилось, что мы вместе провели две-три ночи, общались. Ваши сотрудники – молодцы, но надо обратить внимание на их зарплату и сверхурочную работу, - начал депутат, обращаясь к Закирову. - У вас, как мне показалось, штат сильно не доукомплектован. Потому что людям приходится выходить за кого-то, их снимают с одного места, перебрасывают, всю ночь они дежурят, а потом выходят в день. С такой зарплатой… Я поговорил с сотрудниками – получать 30 тысяч рублей и всю ночь работать! Я думаю, долго люди не выдержат. Они сами говорят, что работники приходят на два-три года и уходят. Хочу, чтобы вы, Наиль Гамбарович, и мы как город обратили на это внимание.

Депутат также отреагировал на вспышку в городе молодежных ОПГ.

- Последние события с молодежными группировками напомнили 90-е года… Сразу стало страшновато за своих детей и даже за себя. Когда смотришь эти ролики, где выбегает 20 человек и забивают одного – это очень опасно! В том числе это вопрос нашей безопасности. Поэтому нам всем нужно обратить на это внимание.

В ответ Наиль Магдеев поручил Коробченко поднять этот вопрос в Госсовете РТ.

- Это на самом деле так. Рисковать жизнью и получать среднюю зарплату 30-35 тысяч рублей –неправильно. Некомплект в том числе возникает и из-за этого. Мы тебе от имени сессии городского совета даем поручение поднять этот вопрос на республиканском уровне, - сказал мэр, обращаясь к депутату. - Этот вопрос необходимо осветить и на уровне федерации, потому что зарплата – это полномочия федерального центра. Вы депутатами там сидите, мы сессии Госсовета внимательно смотрим, будем ждать, когда вы обратитесь к правительству.

В докладе глава УВД отметил, что на данный момент на учете стоит более 300 несовершеннолетних нарушителей - подростки неоднократно задерживались за совершения преступлений. Закиров добавил, что работа с подростками остается приоритетным направлением для ведомства.

Фото: nabchelny.ru