, 23 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 306 496 человека. В России: 335 882. В Татарстане: 2 697. В Челнах: 385
Еще новости
Подробно


Управляющие компании Челнов накопили долги за капремонт перед Фондом ЖКХ РТ

04.02.2020, 10:55

Управляющие компании города накопили долги за капремонт перед Фондом ЖКХ РТ. Исполком просит принять меры - в эти дни руководители УК получают соответствующие письма за подписью главы профильного управления Салавата Ситдикова. В Фонде ЖКХ РТ подтверждают задолженность, однако сумму и должников не называют. Между тем, это происходит накануне сезона. В этом году, согласно утвержденному плану, должны отремонтировать 220 жилых домов. Объем финансирования должен составить 1,4 млрд рублей. Средства на капремонт выделяются из республиканского и городского бюджетов, а также из средств ТСЖ, ЖК, ЖСК, специализированных потребительских кооперативов либо собственников жилья.

Интересно, что информация о долгах со стороны управляющих компаний звучит в Набережных Челнах все чаще. В конце ноября стало известно, что руководитель исполкома Ринат Абдуллин обратился с заявлением в полицию города. Сити-менеджер просил проверить московскую компанию «Ремжилстрой» из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Сообщалось о долгах перед «Татэнерго», «Татэнергосбытом» и «Челныводоканалом». Речь шла о сумме свыше 44 млн рублей. При этом платежи населения не уменьшились. В исполкоме не исключали, что денежные средства перечисляются поставщикам не в полном объеме.

Жилищный фонд Набережных Челнов приближается к отметке в 1500 домов и 12 млн кв. м. Его обслуживанием сегодня, по данным Информационного портала мониторинга жилого фонда РТ, занимаются 25 управляющих компаний и 26 ТСЖ.

Фото: vestinn.ru