, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 792 989 человека. В России: 379 051. В Татарстане: 3 026. В Челнах: 438
Еще новости
Подробно


В Челнах обсуждают возможность назначения главы ПАД вместо Абдуллина

03.02.2020, 17:25

В Набережных Челнах сегодня муссируется информация о возможном «назначении» на вакантную должность руководителя исполкома Фарида Салахова, директора МУП «ПАД». О разговорах в кулуарах сообщили Chelny-biz.ru сразу несколько источников. Интересно, что республиканские Telegram-каналы именно сегодня вылили «компромат» на Салахова.

Так, «Татарская Якудза» пишет, что в Челнах «зреет новый коррупционный скандал»:

«Как говорят Дуслар, руководитель местного МУП «Предприятие автомобильных дорог» Фарит Салахов выстроил в городе уютную бизнес-схему, с помощью которой обслуживает свои интересы. Возглавляемое им муниципальное предприятие занимается городскими дорогами. Сам Салахов неофициально, через доверенных лиц, владеет асфальтовым заводом. Последний, как понятно, без работы не стоит никогда, поскольку МУП постоянно что-то строит и реконструирует, обеспечивая заказы своему главному подрядчику».

Канал намекает, что в Минтрансе Татарстана у Фарида Салахова есть родственные связи, и «у многих в республике такое положение вещей начало вызывать вопросы».

Тем временем конкурс на должность руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов затягивается. Ожидалось, что вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета, которая запланирована на 6 февраля, однако в повестку не вошел. По данным источников издания, он может быть вынесен на отчетную сессию. Предположительно, она пройдет в середине февраля. О других возможных кандидатах Chelny-biz.ru писал ранее.

Салахов, напомним, возглавил муниципальное предприятие вместо осужденного Фарида Киямова в 2017 году.