, 13 Февраля
$ 63,0470
€ 68,7843
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Снесем голову любой группировке». Хохорин рассказал о ситуации в Челнах

28.01.2020, 12:00

Глава МВД по Татарстану Артем Хохорин заявил, что одна из важнейших проблем на сегодня — это распространение среди подростков так называемой идеологии АУЕ. Особо она проявилась в Набережных Челнах. По данным МВД, только в автограде действует восемь молодежных группировок, которые являются последователями движения. В их «копилке» - групповые драки, вымогательства, грабежи. Хохорин об этом сообщил на расширенной коллегии ведомства с участием Рустама Минниханова.

Президент предложил провести весной Совет безопасности по оргпреступности в Татарстане и взять ситуацию по молодежным группировкам под особый контроль. Также глава республики обозначил, что главным приоритетом работы МВД должна стать борьба с организованной преступностью. Минниханов поручил всем правоохранительным органам тесно взаимодействовать в данном направлении.

– Возврата в 90-е не будет. Мы снесем голову любой группировке, которая попытается ее приподнять, – пообещал Хохорин.

По мнению Хохорина, рассвет группировок стал возможен из-за ослабления контроля со стороны территориальных представителей МВД РТ, а также спецподразделений по борьбе с организованной преступностью. Министр считает, что «управление уголовного розыска недостаточно справляется с организаторскими функциями».

Хохорин доложил, что всего МВД расследовало более 200 преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ. По итогам 2019 года привлечены к уголовной ответственности 800 членов организованных преступных формирований (ОПФ).

Фото: tatcenter.ru