, 11 Ноября
$ 76,9515
€ 91,4953
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 51 245 233 человек. В России: 1 817 109. В Татарстане: 8 930. В Челнах: 944
Еще новости
Подробно


Бизнес пожаловался на потерянный трафик после реконструкции на «Автостанции»

23.01.2020, 13:50

Предприниматели Набережных Челнов пожаловались, что потеряли бизнес после ремонтных работ в районе остановки «Автостанция». По их словам, после появления новой подземки и переноса остановочного павильона трафик здесь сошел на нет – пострадали представители торговли. О новом споре с исполкомом Chelny-biz.ru рассказал Ильнур Магалимов, известный по истории с письмом о «кошмаривании» бизнеса».

– Торговый павильон проработал 2,5 года, с 2017-го, был хороший пешеходный трафик. Но последние несколько месяцев он стоит закрытым. После того, как построили новую подземку, трафик сошел на нет. Ему там неоткуда взяться - жилых зон нет, а высадка пассажиров запрещена – установили новый знак. Представители исполкома ходили, дежурили и разгоняли таксистов, кто там останавливался.

Павильон стоит на законных основаниях, рассказывает Магалимов, место было арендовано через аукцион, срок аренды еще не вышел. В договоре с исполкомом адресная привязка идет к остановке «Автостанция», павильон должен находиться именно там. Но она после появления подземного перехода «ушла». Сейчас предприниматель просит перенести точку ближе к трафику – на место посадки и высадки пассажиров. Но есть сложность: эта территория принадлежит РЖД.

- Транспортники-то молодцы, они свою работу сделали, обеспечили безопасность, и это правильно, так как участок был опасным. Но управление по развитию и поддержке предпринимателей должно было это учитывать… На совещании нам порекомендовали закрыть свою деятельность и сообщили, что всегда готовы расторгнуть договор, который заключен с нами по результатам аукциона. Кроме этого встает вопрос о компенсационной земле.

Исполком, пытаясь решить проблему, обратился к РЖД. Там городским властям отказали, объяснив собственными интересами – территорию может сдавать в аренду сама станция.

- Зачем мы им нужны? У нас же договор заключен с исполкомом. А там всю ситуацию комментируют тем, что не могут найти правовых оснований, чтобы предоставить компенсационный участок. Нас сами попросили выбрать участки – мы выбрали не один. Два-три участка дали месяца три назад. Приезжал сотрудник Венеры Камаловой (и.о. бизнес-омбудсмена РТ), мы здесь собирали совещание в мэрии, задолго до Нового года. Но результатов не дало.

В ближайшее время, как говорит Магалимов, в исполкоме должно пройти совещание с участием Камаловой.

- Венера Айдаровна собирается приехать в Челны, здесь будет совещание вместе с исполкомом. Препятствия, создаваемые городскими властями, носят системный характер, а получается их преодолевать только благодаря компетенции и инициативе Венеры Айдаровны. У нас она палочка-выручалочка. Хотели бы выразить ей отдельную благодарность. Она нам очень сильно помогает, планирует со своей рабочей группой приехать. Здесь состоится встреча с руководством города.

Фото: nabchelny.ru