, 12 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Фигурант дела АУЕ совершил три грабежа под домашним арестом

10.01.2020, 11:08

17-летний подросток, задержанный по подозрению в причастности к развитию движения АУЕ, устроил сразу три грабежа, находясь под домашнем арестом. Преступления совершены в праздничные дни.

Подросток был не один, вместе с ним находился его 27-летний приятель. 2 января поздно ночью в подземном переходе они напали на мужчину, избили его и отобрали сотовый телефон. Продав похищенное, поехали в сауну, где совершили второй грабеж. Спустя некоторое время нашли третью жертву. Потерпевшие - мужчины 35, 53 и 69 лет. На данный момент оба злоумышленника задержаны и помещены под стражу.

По некоторым данным, парни входят в группировку «Белята». 17-летний молодой человек был задержан в числе первых по делу молодежных группировок в автограде. Изначально он находился в центре содержания подростков, но позже его перевели под домашний арест.

Напомним, задержания подростков – возможных причастных к развитию движения АУЕ в Набережных Челнах - начались в ноябре прошлого года.

Тогда сообщалось, что в городе существуют «Белята», «Маслята», «Тумановские», «Тихие», «48-й комплекс» и еще несколько банд поменьше. Фактически они являются приверженцами движения АУЕ. Не исключалось, что детские группировки контролируют взрослые люди с криминальным прошлым. Члены банд занимаются вымогательством и собирают «общак», их жертвы – школьники. Они также совершают налеты на магазины, воруют продукты, спиртное и другое.

Фото: cdnvideo.ru