, 25 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 502 742 человека. В России: 353 427. В Татарстане: 2 849. В Челнах: 405
Еще новости
Подробно


Глава «КамгэсЗЯБ» о долгах по аренде земли: «Мы хотим и готовы заплатить»

28.12.2019, 11:02

Директор ООО «КамгэсЗЯБ» Фарит Дирдизов прокомментировал ситуацию с долгами предприятия по аренде земли. Компания готова оплатить всю сумму, но для этого необходимо перезаключить договор аренды.

– Мы действительно должны за аренду земли. Объекты у нас в собственности, а земля в аренде. Ситуация с судами сложилась еще до моего прихода. Исполком регулярно выставляет долги. На сегодняшний день без учета пени задолженность составляет порядка 18 млн рублей, – рассказал руководитель. – Договор аренды исполком расторг, но продолжает начислять за фактическое использование. Мы хотим и готовы заплатить, но нет договора аренды. Мы подали документы в Регпалату. Сейчас нам необходимо привязать строения к земельным участкам, поставить на кадастровый учет и оформить аренду. Как только эта процедура завершится, мы сможем оплатить долг. По пяти участкам документация скорректирована, остался один. На днях она будет готова, и мы перезаключим договор аренды. Отказать нам не имеют права, потому что это наши капитальные здания. Добьем вопрос и будем вносить и старые, и новые платежи. Это и решение и «Ак Барс Холдинга». В любом случае мы заплатим, и будем платить.

Напомним, что согласно документам Арбитража, долг почти в 12,5 млн рублей предъявил исполком города «КамгэсЗЯБ» за земельный участок на Элеваторной Горе. Из них 9,6 млн – сумма долга, остальное – пени, набежавшие за год и семь месяцев. Речь о территории в 27 га. Здесь расположен имущественный комплекс завода, состоящий из 30 зданий. Договор аренды был расторгнут по судебному решению еще в 2016 году. С тех пор, как отмечается в материалах дела, плата за аренду не вносилась.