, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Итоги-2019: Рзаева о ремонте ДК и юбилее «КамГЭСа», прошедшем «мимо ушей»

27.12.2019, 17:38

Директор ДК «Энергетик» Гульзада Рзаева, подводя итоги уходящего года, отметила, что в целом он был похож на все. Заслуженный работник культуры РТ призналась, что приучила себя к планомерной работе. Тем не менее, главным проектом этого года стал для нее ремонт дворца культуры «Энергетик».

– Настало время. Снаружи это хорошенькое здание, а внутри все инженерные сети пришли в аварийное состояние. И вот, слава Богу, спасибо правительству, Министерству культуры, руководству города, что наконец-то обратили внимание на нас. В этом году, когда начался ремонт, город ощутил, что без ДК «Энергетик» не очень комфортно, – отметила Рзаева. – Сюда приезжали жители Комсомольского района и других районов города. Нам звонят с вопросами: «Когда вы откроетесь?», «Когда доделают ремонт?». Отмечу, что у нас не раз был текущий ремонт, но я всегда придерживаюсь такой позиции, что это не должно касаться работы коллектива. Они должны вырабатывать тот же муниципальный заказ и получать зарплату. Пока нет дворца, идет работа в других учреждениях города. И сегодня год, несмотря на капитальный ремонт, мы заканчиваем хорошо. Единственное – мы не смогли заработать в рамках внебюджетной деятельности. Зато по всем показателям, направлениям работы мы идем на «отлично». Работа кипит.

Если все будет в порядке с финансированием, в мае ремонт должен завершиться, и начнутся мероприятия в честь юбилеев известных челнинцев, которых сегодня уже нет. «Я не дам, пока я жива и здорова, забыть их», – говорит Гульзада Рзаева. Она поделилась и другими планами. Так, на горизонте 90-летие города и 170-летие пристани Челнов.

– У меня есть свои планы. Дай Бог, дожить до 75-летия. Вот сегодня мы открываем каток на ипподроме, а 14 апреля 1993 года я участвовала в открытии самого ипподрома. Будучи студенткой Казанского театрального училища, я участвовала в праздновании 50-летия ТАССР. В свое время открывала памятник Родина-Мать.

Из негативных моментов Рзаева отметила, что на фоне празднования 50-летия «КАМАЗа» город упустил другую знаменательную дату.

– 55-летие «КамГЭСа» прошло мимо ушей руководства всех уровней. «Камгэсэнергострой» был единственным таким строительным трестом. Неспроста ему дали Орден Ленина! Он все знаковые объекты построил в Челнах. Тот же «КАМАЗ» должен был первым делом сказать спасибо строителям. А 55-летие мы отметили втихаря у нас во дворце. И то я возглавила это дело. Они говорят: «У нас денег нет». Я ответила: «Нам денег не нужно. Соберем народ, скажем добрые слова». И мы это сделали! Но, к сожалению, поздравлений великих не услышали. Сейчас предприятия как такового нет, но оно же было в истории!  

Людей, которые стояли у истоков строительства города, отмечает директор ДК «Энергетик», все меньше и меньше.

– Приходит поколение, которое не видело такие трудности, когда не хватало яслей, школ, холодно было работать. Сейчас они думают, что все падает с неба. Это очень сильно ощущается. Нам нужно взяться за культуру и воспитание. Потому что с людьми становится работать все тяжелее и тяжелее. Например, у нас был момент, когда мы проводили мероприятие и решили раздать подарки. Такая толкучка образовалась! Люди начали лезть друг на друга. Я слов не найду. Нужен коренной поворот.

Фото: nabchelny.ru 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости