, 9 Апреля
$ 77,7730
€ 92,3321
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 133 732 378 человек. В России: 4 614 834. В Татарстане: 19 698. В Челнах: 2 194
Еще новости
Подробно


Сделку по продаже сгоревшего здания «Арарат» оспорят в суде

24.12.2019, 07:37

В Арбитражный суд Татарстана поступил иск о признании недействительными торги по продаже здания ресторанного комплекса «Арарат», где осенью этого года заживо сгорел ребенок. Сделку оспаривает Евгений Миронов, которого не допустили до торгов.

В своем заявлении Миронов указывает, что 5 ноября подал заявку на участие в торгах, предложив за двухэтажное здание 15 млн 880 тыс. рублей. При этом 14 ноября конкурсный управляющий публикует информацию о завершении торгов. Его победитель – единственный участник – казанская компания «Легал Эдвайс», действующая в интересах предпринимателя Алмаза Сабитова. «Арарат» достался ему за 15 млн 855 тыс. рублей. Как сообщал ранее Сhelny-biz.ru, АО «Легал Эдвайс» предложило цену за 5 минут до закрытия приема заявок.

Как отмечает истец, конкурсный управляющий, незаконно не допустил его до торгов, признав при этом победителем того, кто предложил меньшую сумму. Миронов требует принять обеспечительные меры в виде запрета заключать договор купли-продажи в отношении здания «Арарата» и проводить регистрационные действия по отчуждению имущества до принятия решения по иску.

Банкротом «Арарат» признали в 2014 году, компания принадлежала предпринимателю из Набережных Челнов Аршалуйсу Антоняну. Имущество, находящееся в залоге ПАО «Тимер Банк», впервые было выставлено на торги в 2015 году за 154 млн рублей. В последующем ценник снижался, в итоге дошел до минимальной отметки – 15,8 млн. Площадь объекта составляет 2,6 тыс. кв.м.

Заброшенное здание ресторана вызывало возмущения со стороны горожан. В конце сентября на объекте произошло ЧП. Трое подростков проникли в здание по пожарной лестнице через окно. Один из мальчиков поджег хранившиеся там старые матрасы, после чего начался пожар. Выбраться успели только двое. Третий школьник потерял сознание и заживо сгорел.

Фото: vestikamaza.ru