, 19 Ноября
$ 75,9268
€ 90,2314
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 56 583 049 человек. В России: 2 015 608. В Татарстане: 9 489. В Челнах: 965
Еще новости
Подробно


«Школьное питание» вынуждено обратиться за защитой после нападок родителей

27.11.2019, 17:30

Череда претензий к «Школьному питанию», которое принадлежит Газильяну Шакирзянову, заставила руководство предприятия выступить с обращением. В компании отреагировали на новые посты с критикой - родители дошколят опять пожаловались на качество еды. Сегодня было два сообщения. Одно из них в «Школьном питании» назвали ложью.

«Когда начнут разбираться с тем, чем кормят в детских садах детей! Кто проверяет свежесть и качество продуктов, которые неизвестно откуда привозят. Варят, перекладывают, возят по городу, перекладывают, греют снова и т.д. О какой пользе еды для детей можно говорить! Это все не гигиенично для детей!» - такое сообщение появилось от анонимного пользователя.

Директор «Школьного питания» Валентина Гусева сообщила: «Для защиты деловой репутации предприятия от заведомо ложной информации, размещенной в информационных ресурсах, ООО «Школьное питание» вынуждено обратиться в соответствующие органы».

Дургая анонимная жалоба была опубликована якобы от имени работника детского сада:

«Работаю в детском саду много лет и уже привыкли к тому, что придумывают технологи «Школьного питания». Я девушка всеядная, даже творог со свеклой как-то вытерпела, но то, что дали сегодня детям в детском саду даже заключенным такое не дадут. Я говорю про фрикадельки рыбо-крупяные. Хочу обратиться к технологам «Школьного питания» - попробуйте, пожалуйста, их сами» (орфография и пунктуация автора сохранены). Автора этого поста Валентина Гусева пригласила к «конструктивному разговору». На публикацию также ответила администрация города, там «для принятия мер» запросили номера садов.

Напомним, последний раз челнинцы были недовольны молочным супом с капустой и луком, который давали детсадовцам. Вопрос остро обсуждался в течение дня в ряде городских пабликов и официальной группе мэрии. На претензии пришлось отвечать Рустему Хузину, начальнику управления образования. Чиновник сообщил, что передал обращение в «Школьное питание», а рецепт блюда, отметим, утвердил Роспотребнадзор.

Фото: today.kz