Еще новости

Марсель Мингалимов поздравил челнинцев с Днем пожилых людей

01.10.2019, 17:00

По инициативе Депутата Госсовета Республики Татарстан, генерального директора группы компаний «Профит» Мингалимова Марселя Завидовича 1 октября в ПАО «Камгэсэнергострой» состоялся праздничный концерт «Согреем душу теплым словом» для актива Совета ветеранов, общества инвалидов Комсомольского района и ПАО «Камгэсэнергострой», посвященный Дню пожилых людей. В актовый зал легендарного предприятия были приглашены неравнодушные челнинцы почтенного возраста, которые в течение года ведут ежедневную общественную работу с пожилыми людьми, ветеранами и молодежью района.

С добрыми пожеланиями ко всем присутствующим обратились: депутат Государственного Совета РТ Марсель Мингалимов и руководство Комсомольского района.

- Дорогие наши челнинцы, первостроители! Мы гордимся вами и выражаем благодарность за ваш огромный труд. Молодое поколение челнинцев стараются быть достойными вас. Ваши дети и внуки работают и живут в городе, который построили вы. Желаю всем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и семейного счастья, - сказал Марсель Завидович.

Также он   поздравил с 90-летним юбилеем со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Набережные Челны Быкадорова Алексея Алексеевича и вручил поздравления и подарки от себя и от имени Президента РФ Владимира Путина, мэра Набережных Челнов.

Быкадоров Алексей Алексеевич в 1965 году приехал на строительство «КАМАЗа». Трудовую деятельность в г. Набережные Челны начал начальником строительно-монтажного управления №4 предприятия «Камгэсэнергострой». С 1970 год по 1981 годы работал начальником управления строительства предприятия «Гидрострой». С 1982 по 1985 годы находился в распоряжении загранэнергостроймонтажа в Сирии. С 1985 по 1996 годы Алексей Алексеевич работал главным инженером управления строительства. Награжден орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени», «Ленина», «Дружбы народов», «За заслуги в строительстве», а также медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

Артисты и творческие коллективы ДК «Энергетик» порадовали присутствующих ветеранов яркими сценическими номерами. Задорные и лирические песни, народные танцы, инструментальные номера пришлись по душе людям старшего поколения.

Встреча с молодым поколением принесла несказанное удовольствие пожилым людям, которым так необходимы внимание, радость и положительные эмоции. Теплая, эмоциональная атмосфера праздника была насыщена аплодисментами и благодарными отзывами от старшего поколения. Всем были вручены подарки от группы компании «Профит».

Партнерский материал