, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах не будут проводить довыборы в горсовет, если депутаты пройдут в Госсовет

03.09.2019, 11:13

Три округа в Набережных Челнах могут остаться без представителей в горсовете, если действующие депутаты пройдут в Госсовет Татарстана. Баллотируются в республиканский парламент, напомним, трое городских одномандатников: Марсель Мингалимов, Олег Николаев и Олег Коробченко.

– В случае избрания депутатов городского совета, которые выдвинулись кандидатами, довыборы проводиться не будут. Федеральный закон предусматривает, что в случае, когда до окончания созыва остается меньше года, довыборы не проводятся, – пояснила Chelny-biz.ru начальник управления организационно-аналитической и правовой работы горсовета Лилия Адгамова и напомнила, что в 2020 году истекает срок городского совета третьего созыва.

Глава ГК «Профит» Марсель Мингалимов представляет в горсовете одномандатный избирательный округ №1, он член постоянной комиссии по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения. Гендиректор ООО «Кориб» Олег Коробченко избран по 15-му округу, он в постоянной комиссии по образованию, культуре, национальным вопросам, делам молодежи и спорту. Глава ГК «ВолгоПром» Олег Николаев представляет одномандатный избирательный округ №8. Он председатель постоянной комиссии по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом, в случае избрания Николаева в республиканский парламент, горсовету все же придется внести изменения в свою работу.

До избрания новых представителей работу с жителями округов смогут вести закрепленные за ними депутаты горсовета, избранные по единому округу по спискам партий. Кроме того, включатся депутаты Госсовета нового созыва.

Добавим также, что в татарстанский парламент баллотируются действующие депутаты горсовета, избранные по единому округу. Это представитель КПРФ (кандидат по одномандатному округу) Николай Атласов и «Справедливой России» (кандидат по Вахитовскому округу) Алексей Осипов. Оба – члены постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития и бюджету. Кроме того, Атласов в постоянной комиссии по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, а Осипов – в комиссии по образованию, культуре, национальным вопросам, делам молодежи и спорту.