, 1 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


У владельца «Ак батыра» изымают землю на «Райисполкоме». Под трамвайную ветку

26.08.2019, 17:01

Власти изымают землю на остановке «Райисполком» у владельца сети «Ак Батыр» Владимира Дряблова и ООО «Город+». Общая площадь участка на двух арендаторов составляет 176 кв.м. В постановлении говорится, что изъятие необходимо в целях строительства трамвайной ветки. Исполком ссылается на документ от 2015 года – об утверждении проекта планировки объектов ж/д транспорта (трамвайных путей). По данным Chelny-biz.ru, таким образом будет высвобождена вся площадь остановки.

Сообщается, что будет произведена оценка прекращающихся прав и убытков - Дряблову и компании «Город+», скорее всего, предложат новые земельные участки.

Ранее конфликтная ситуация возникла между исполкомом и предпринимателем Эльмиром Магалимовым, который также является арендатором на «Райисполкоме». Последний стал соавтором письма о «кошмаривании» бизнеса: несколько коммерсантов Набережных Челнов сообщили, что чиновники отнимают землю у «остановочных» ларечников. Спустя некоторое время служба бизнес-омбудсмена РТ сообщила, что конфликт по Магалимову исчерпан: достигнута договоренность с исполкомом по оценщику, сделана оценка и передана в исполком.