, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Telegram: экс-главе ПИЗО Тукаевского района понадобился «спасательный круг»

22.08.2019, 14:36

Бывший глава Палаты имущественных и земельных отношений Тукаевского района Руслан Шаймухаметов вошел в комиссию ЦИК РТ. Назначение состоялось на прошлой неделе. И сегодня телеграм-канал «Татарская якудза», который славится своими разоблачающими текстами, выдал публикацию о Шаймухаметове. Пишут, что экс-чиновнику понадобился «спасательный круг».

«Не успели остыть страсти с арестами в палате земельных и имущественных отношений Тукаевского района, с уголовными делами по фактам взяточничества и незаконного выделения земель и увольнением руководительницы палаты Татьяны Тедеевой, как пришли новые события.

Теперь помощь покровителей понадобилась пришедшему в сентябре 2018 года на смену Тедеевой Руслану Шаймухаметову, представителю молодой поросли из команды мэра Челнов Наиля Магдеева.

Шаймухаметов засветился, не успев начать толком налаживать схемы. В качестве спасательного круга указом президента Татарстана Шаймухаметова назначили членом Центральной избирательной комиссии РТ», - говорится в публикации.

Шаймухаметов возглавил ПИЗО в сентябре прошлого года, на этом посту он сменил Татьяну Тедееву. Ему 39 лет, он пришел в исполком из бизнеса, туда же и вернулся. До прихода в Тукаевский исполком он являлся владельцем правозащитного центра «Ваше право», членом Общественной палаты РТ, председателем АНО «Центр военно-спортивных игр и патриотического воспитания», председателем Федерации страйкбола РТ.