, 21 Ноября
$ 64,0213
€ 70,8524
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мои начальники – бывшие полицейские» - охотинспектор Тукаевского рассказал о травле

15.08.2019, 07:32

Внутриведомственные «разборки» накаляются в государственном комитете по биологическим ресурсам РТ. Причиной стал начальник районного отдела по охране, федеральному государственному надзору Тукаевского района Павел Яцук. Накануне непосредственное начальство из Казани пыталось изъять снегоход, который находится на материальной ответственности у охотинспектора. Яцук пожаловался, что в комитете постепенно подводят к тому, чтобы уволить его по статье. И, возможно, из-за недавней публикации в Chelny-biz.ru.

- Меня не могут уволить за пьянку или прогулы, поэтому ищут другие пути. Пытаются косвенно до меня «добраться», - объяснил мужчина. - Позавчера я был в управлении, мне сказали, что приедут на инвентаризацию. Я, естественно, согласился. Так как я сейчас в отпуске, предложил проверить снегоход в моей личной перевозной скрытой тележке. Так как государство не выделило мне место для хранения, его на бесплатной основе согласились охранять на одной из баз.

По словам охотинспектора, на следующий день ему позвонили с базы и сообщили, что двое мужчин вытащили снегоход из прицепа и грузят его в свой транспорт - с целью вывоза. Как выяснил Яцук, за техникой приехали два казанских начальника. Юристы, к которым обратился Яцук, объяснили, что действия чиновников являются противоправными, так как нет подписанного акта передачи имущества.

- Для подписания акта я должен выйти из отпуска, но для этого меня должны вызвать соответствующим приказом. Никто этого не сделал. Они просто проигнорировали процессуальные действия, которые обязаны были сделать. Ведь это не мое, а государственное имущество. Меня пугают полицией. Мои начальники - сами бывшие полицейские. Посмотрите, что они делают – они без меня приехали и учинили беззаконие. Они себя чувствуют безнаказанными.

Напомним, ранее в редакцию Chelny-biz.ru обращались челнинские охотники, возмущенные работой охотничьего хозяйства (Тукаевская районная общественная организация охотников и рыболовов (РОООиР)). Они рассказали, что организация якобы вводит людей в заблуждение о численности животных на своей территории, устанавливая завышенные квоты на отстрел. Люди не исключали при этом и коррупционную составляющую. Яцук тогда подчеркивал, что отчеты организации липовые и их интересы лоббируют чиновники из госкомитета в Казани.

- Я тогда говорил, что зверя в челнинском хозяйстве нет, отказывался подписывать документы. А они тогда все сертифицировали и отправили в Москву, а потом после проверки отправили президенту на подпись. В этом году произошло то же самое. Их безнаказанность ведет к более пагубным вещам в дальнейшем. Я до сих пор подозреваю их в сговоре с охотхозяйством, но мне надо осмелиться и написать заявление в следственный комитет, потому что у меня есть необходимые доказательные материалы. Охотники тогда отправили коллективную жалобу в прокуратуру. Правоохранительные органы должны были начать проверку. Но стоило моему начальству несколько раз посетить кабинеты в прокуратуре, представление пришло уже на меня. Что я не соответствую должности и являюсь основным виновником происходящего. Хотя люди жаловались непосредственно на них. Я сейчас все опротестовываю.

Яцук отметил, что после публикации материала в Chelny-biz.ru травля усилилась.

- Отношения уже давно натянутые. Меня заставили фактически написать заявление об увольнении в декабре - заранее. На меня были липовые приказы, которые я мог обжаловать, они об этом прекрасно знали. Договорились, что 31 мая я увольняюсь. Но при одном условии – мы обговорили пару нюансов, которые были важны для меня в перспективе, например, в моей будущей пенсии. У меня уже классовая квалификация должна была подойти, но ввиду того, что меня гнобят, она не оформляется. Я их попросил сделать хоть что-нибудь и я бы с чистой совестью с ними бы попрощался. Но в ответ ничего. Я отозвал свое заявление и продолжил работать. Тогда на меня посыпались административки, какие-то вымышленные расследования. Но у меня на все есть объяснения.

Яцук рассказал, что он отправил документы в трудовую комиссию Татарстана. Впереди – только судебная тяжба, подвел итог охотинспектор.

Фото: blogspot.com