, 16 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Алтынбаев не смог оспорить решение ТИК об отказе в регистрации

05.08.2019, 07:33

Горсуд Набережных Челнов оставил без удовлетворения иски Рафгата Алтынбаева к территориальной избирательной комиссии Комсомольского района. На прошлой неделе ТИК отказал бывшему мэру в регистрации на выборы в Госсовет РТ. Основание – много брака в подписных листах. Штаб Алтынбаева сдал 1797 подписей, забраковали из них 291 – 16%. Самое большое количество нарушений было связано с паспортными данными подписантов.

Алтынбаев подал три иска: по двум из них получен отказ, третий – не принят к рассмотрению. Такое же решение по иску к «СТВ-МЕДИА» - его вернули заявителю, причина не указывается. Глава холдинга Абдулхак Батюшов (руководитель штаба Марселя Мингалимова) ранее выразил сомнение о профессионализме юристов штаба Алтынбаева:

– Это их право – идти в суд. Но я глубоко сомневаюсь в профессионализме юристов этого штаба, – комментировал Chelny-biz.ru Батюшов. – Я бы посоветовал пересмотреть сюжеты, из-за которых они вышли с иском, и перечитать законы. В частности, закон о СМИ. Думаю, что специалисты поймут, о чем я говорю. 

Истец просил суд признать информацию, которая вышла в программе «Челны 24» (продукт «СТВ-МЕДИА») «заведомо ложными измышлениями, распространенными через СМИ, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию». Алтынбаеву не понравились формулировки «черный пиар», «кандидат-двойник», «победа любой ценой» и т.д. Репутация оценена в 5 млн рублей.