, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком озвучил позицию по сносу магазина на «Универсаме»

02.08.2019, 21:20

Исполком отреагировал на публикацию Chelny-biz.ru, где известный в городе предприниматель Рустем Идиятуллин рассказал, как чиновники «по беспределу» пытаются снести его магазин на остановке «Универсам». Его объект попал в список демонтируемых торговых точек, которые располагаются на центральных проспектах. Идиятуллин пожаловался, что еще не все суды прошел, но исполком уже отправил на объект рабочих. Позицию администрации Набережных Челнов изложил Ленар Ахметзянов, начальник правового управления.

«Решением Арбитражного суда РТ от 28.12.2018 объект, принадлежащий Идиятуллину Р.М., признан некапитальным. На судебных процессах Арбитражного суда от Идиятуллина Р.М. присутствовал его представитель Исмагилова А.Б. То есть владелец объекта безусловно знал о том, что идет спор о законности регистрации объекта. При этом земельный участок на остановке «Универсам» предоставлялся Идиятуллину Р.М. на определенный срок, который на данный момент истек. То есть предприниматель заранее знал и имел ввиду, что при истечении срока аренды ему необходимо будет освободить земельный участок. Ввиду того, что арендатор земельного участка после истечения срока не освободил земельный участок на остановке, ему вынесено предписание, которое направлено Идиятуллину Р.М. на почтовый адрес с уведомлением о вручении через «Почту России». В связи с тем, что Идиятуллин Р.М. не исполнил вынесенное предписание, утверждено постановление о принудительном демонтаже. На данный момент осуществляется демонтаж. Необходимо отметить, муниципальные земельные участки предоставляются через торги и на определенный срок, незаконное использование недопустимо и незаконно. В соответствии с действующим законодательством при истечении срока арендатору необходимо освободить земельный участок привести его в первоначальное состояние», - говорится в ответе за подписью Ахметзянова.

Рустем Идиятуллин является ресторатором. Он имеет ряд заведений в Башкортостане и столице Татарстана. Ранее в Набережных Челнах бизнесмен развивал заведение «Ак пиала».