, 15 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Собственников участков в Челнах обязали истреблять опасный борщевик Сосновского

01.08.2019, 12:17

В Челнах внесли изменения в правила благоустройства города, закрепив за собственниками земельных участков обязанность истреблять борщевик Сосновского. Это касается как юридических, так и физических лиц. Новое правило предусмотрено пунктом 207.1.

– Для предотвращения распространения на территории города произрастания борщевика Сосновского к обязанностям физических и юридических лиц правилами благоустройства отнесено недопущение произрастания данного растения на земельных участках, принадлежащих им на праве собственности, и на прилегающих к ним территориях, – сообщил первый замруководителя исполкома Илья Зуев. – Также правила дополнены таким понятием как «снежные валы и кучи», уточняются их размеры. Введено понятие «штендер» (выносная мобильная конструкция средства наружной информации и рекламы, имеющие одну или две рекламные поверхности – ред.). Уточняется порядок создания мест площадок накопления ТКО, их при создании необходимо будет согласовывать с исполнительным комитетом.

Зуев добавил, что порядок участия собственников земельных участков, зданий, сооружений и помещений в благоустройстве прилегающих территорий в представленном проекте пока не отражен, необходимо его доработать.

Фото: sev-in.ru