, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Претенденту в ТОСЭР ищут помещение под производство татарских полуфабрикатов

30.07.2019, 10:51

Исполком подбирает подходящее помещение для нового претендента в ТОСЭР Набережных Челнов. Речь идет о татарстанском пищевом производстве, которое, запустив фабрику в автограде, рассчитывает выйти на федеральный уровень.

Компания не рассматривает возможность строительства на пустом земельном участке, а хочет выкупить именно готовый объект, отметил заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев. Он не стал озвучивать название потенциального инвестора, пока не найдено помещение и не оформлена заявка на включение в ТОСЭР.

– Это компания по производству полуфабрикатов татарской национальной кухни. Она хочет открыть производство в Челнах и рассматривает готовые производственные помещения площадью 2,5–3 тыс. кв.м пищевого назначения, – рассказал Chelny-biz.ru Тимергалиев. – Инвестор готов выкупить подходящее помещение. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 300 млн рублей. Цель конвейерного производства – выход на федеральный уровень.

Напомним, что ранее Тимергалиев сообщал об интересе к ТОСЭР Челнов и со стороны других представителей пищевой промышленности – производителей ореховой пасты и пастилы.

Фото: tumenpro.ru