, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хафиз Миргалимов объяснил переход Татьяны Мухиной в Автозаводский округ

29.07.2019, 13:54

Первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов прокомментировал сегодня уход руководителя горкома Татьяны Мухиной из Электротехнического округа. Она, напомним, теперь выдвинута в Госсовет Татарстана по Автозаводскому округу.

– Мы поддержали инициативу первого секретаря челнинского горкома. С Электротехнического округа она перешла на Автозаводский. Товарища Жеребова нам пришлось снять за неподчинение решению бюро татарстанского рескома КПРФ. У нас такие изменения произошли в республике в целом в четырех округах. По обоюдному, как говорится, согласию, – объяснил Хафиз Миргалимов. – Кандидаты в депутаты, которые были рекомендованы городским отделением ТРО КПРФ, не указывали сразу в своих заявлениях округа. Каждый указал округ уже потом, а мы на конференции успели распределить их. Потом родилась эта инициатива, и мы ее поддержали. Это недостаток распределения округов. К сожалению, Электротехнический у нас в итоге остался открыт.

Татьяна Мухина, в свою очередь, напомнила, что в 2015-м году имела опыт прохождения по Автозаводскому округу.

– Тогда процент был достаточно высокий. Это одна из причин перехода. Мы будем бороться, будем идти к людям, общаться с народом, – отметила она.

Мухина составит конкуренцию кандидату от «Единой России» Роману Мугерману, от ЛДПР Максиму Украинскому, от «Справедливой России» Глебу Добронравову и самовыдвиженцу Александру Курицыну.

Фото: kommersant.ru