, 25 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах продают торговые ряды, от которых все архитекторы «на дыбы встали»

09.07.2019, 15:20

На сайте объявлений появилась информация о продаже торговых рядов на остановке ДК «Энергетик», которые были названы депутатами горсовета «биндюжками». Хозяином объекта является бизнесмен пакистанского происхождения Шайх Джавид Икбал, который долгие годы пытался расширить свой проект, но столкнулся с резкой критикой со стороны архитектурного сообщества Набережных Челнов.

Предприниматель хотел построить здесь четырехэтажный торгово-офисный центр «Радуга». Предполагалось, что площадь застройки составит 1251 кв. м. По плану первый этаж был запроектирован под учреждения медицины, второй и третий под торговлю, четвертый - для офисов. При этом бизнесмен предлагал за свой счет реконструировать площадь перед ДК «Энергетик». Сообщалось об инвестициях в 200 млн рублей.

– Это будет огромным преступлением, если мы «эту дуру» туда, на эту площадь, поставим, - резко заявил депутат горсовета Альберт Петров. – Мы сделали уже в свое время огромную глупость, когда ему разрешили там строить. Все архитекторы города на дыбы встали, когда вот эту штуку над площадью Батенчука повесили, а потом оказалось, что он уже земли отвел себе. Там не было раньше того бардака, который есть сегодня, там был порядок. Это историческое место в городе. Туда никого подпускать нельзя. А вообще надо убрать все биндюжки и восстановить так, как было.

Позже проект был скорректирован и одобрен градсоветом, хотя нареканий было достаточно. По утвержденному проекту объект так же должен был вырасти на четыре этажа.

В объявлении о продаже указывается, что площадь здания составляет 759,1 кв.м, земельный участок площадью 10,9 соток в долгосрочной аренде до 2051 года. Стоимость объекта 100 млн рублей.

В Челнах продают торговые ряды, от которых все архитекторы «на дыбы встали»