, 22 Октября
$ 63,7606
€ 71,1696
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах зарегистрировались более 1800 самозанятых

09.07.2019, 11:05

В Набережных Челнах, по последним данным Минэкономики Татарстана, работают более 1,8 тыс. самозанятых. В Казани их зарегистрировано более 5,9 тыс. Число самозанятых значительно возрастет, полагают в министерстве, после разработки мер поддержки для этой категории.

Всего на учет в качестве самозанятых граждан с начала года встали 18 тыс. татарстанцев. В соседнем Нижнекамском районе их 736, в Альметьевском – 644, в Зеленодольском – 620, в Елабужском – 427. Наиболее активно в качестве самозанятых, как показали результаты мониторинга, регистрируются жители Апастовского, Дрожжановского и Балтасинского районов. В основном, самозанятые трудятся в сферах строительства и ремонта жилья, пассажирских и грузовых перевозок, ремонта автотранспортных средств, интернете, а также в сфере услуг.

«Мы видим положительную тенденцию по регистрации самозанятых и интерес к специальному налоговому режиму, – приводит пресс-служба Минэкономики РТ слова первого зама министра Рустема Сибгатуллина. – Во многом благодаря тому, что сегодня в Татарстане ведется большая информационная работа. В сентябре планируется проведение большого образовательного форума для субъектов малого и среднего бизнеса и самозанятых. Однако одним из важнейших факторов, стимулирующих самозанятых к легализации, станет создание для них финансовых инструментов поддержки».

В соответствии с федеральным проектом «Улучшение условий предпринимательской деятельности» перед АО «Корпорация МСП» и АО «МСП Банк» стоит задача по созданию специального продукта, предусматривающего оказание кредитной и гарантийной поддержки самозанятым гражданам.

Фото: siteaboutforex.com